Food Truck Terkenal di Thailand

Food Truck Terkenal di Thailand

Food Truck Terkenal di Thailand – Jajanan pinggir jalan Thailand kerap kali dikejar oleh turis yang tiba ke situ. Tidak hanya biayanya ekonomis, rasanya juga cocok di lidah. Bila berangkat ke Negara Gajah Putih luangkan dirimu buat mencicipi makanan dari food truck terkenal di situ.

Food Truck Terkenal di Thailand

treasureislandflea – Food truck di Thailand sediakan beraneka ragam makanan yang pantas dicicipi. Mulai dari burger yang tuturnya sangat lezat se- Bangkok, sampai makanan Meksiko.

Melansir kompas, Berikut iniĀ  rekomendasi food truck yang terdapat di Thailand:

Baca juga : 9 Food Truck Paling Enak di Jakarta

1. Daniel Thaiger

Food truck satu ini berdiri semenjak tahun 2013. Daniel Thaiger sediakan American gaya burgers, yang mempunyai daging tebal. Terletak di Jalur Sukhumvit, persisnya di zona Sukhumvit Soi 11, food truck ini melayani pengunjungnya dari jam 11. 00 pagi sampai 01. 00 dini hari durasi Thailand.

Burger yang dihidangkan terdapat sebagian versi. Salah satunya terdapat Thaiger yang terdiri dari roti, patty, bawang bombai, tomat, selada lettuce, serta saus spesial dari Daniel Thaiger.

Hamburger yang diadakan dipatok dari harga 260 Bath hingga 310 Bath ataupun sebanding dengan Rp. 114. 000 sampai Rp. 135. 000.

Tidak hanya menjajakan berbagai macam versi hamburger, Daniel Thaiger pula menyuguhkan sandwich, kentang goreng, serta roti panggang isi tuna keju.

Tempat ini pula sediakan kursi- kursi di depan food truck- nya buat nangkring. Daniel Thaiger pula ada di area Sathorn Square, yang buka dari jam 11. 00 sampai 14. 00 durasi Thailand.

2. La Monita Taco Truck

La Monita Taco Truck sediakan makanan khas Meksiiko. Dalam food truck ini sediakan berbagai macam taco, nachos, quesadillas, serta burritos. La Monita Taco Truck terdapat di The Kafe Zone di depan Pasar Gourmet di lantai Gram Siam Paragon, pusat perbelanjaan di Bangkok.

Wisatawan di La Monita Taco Truck pula dapat memilah persembahan mereka sendiri dari wraps serta isian yang telah diadakan. Macam- macam wraps terdapat flour tottila, corn tottila, crispy

taco shel, tortilla chips.

Kemudian isiannya ada angkatan laut(AL) pastor, daging lembu cincang, daging ayam panggang, udang panggang serta sedang banyak lagi. Buat biayanya di pacak dekat 200 Bath sampai 350 Bath, yang sebanding dengan Rp. 87. 000 sampai Rp 153. 000.

La Monita Taco Truck melayani pengunjungnya dari jam 10. 00 sampai 22. 00 malam durasi Thailand.

3. Pizza Aroy

Pizza Aroy dibilang selaku truk penyaji makanan awal yang memakai dapur kusen. Meski menjual piza selaku persembahan penting, Pizza Aroy membenarkan kalau mereka menjaga perasaan rasa Thailand.

Pizza Aroy menghidangan macam versi piza ialah terdapat piza dengan toping sosis, piza dengan paperoni, piza tuna, piza salmon, piza keju serta sedang banyak lagi. Harga yang ditawarkan terdapat dari 270 Bath sampai 550 Bath, ataupun sebanding dengan Rp. 118. 000 sampai Rp. 241. 000.

Pizza Aroy berada di area K- Garden Serviced Apartment, Bangkok. Pizza Aroy bekerja dari jam 12. 00 sampai 20. 00 durasi Bangkok.

4. Annette I Regu Tuk Tuk

Annette I Regu Tuk Tuk sediakan makanan manis yang dijual di dalam Tuk Tuk, ialah alat transportasi konvensional Thailand yang menyamai bajai.

Owner Anne menghabiskan satu tahun menekuni metode membuat gelato serta berbagai macam wujud lucu es krim potong.

Ilham menjual es krim dengan Tuk Tuk amat menarik atensi. Saat ini telah banyak tuk tuk yang berkeliaran di jalan- jalan Thailand. Apalagi Annette I Regu Tuk Tuk saat ini dapat ditemui di Singapore, Bali serta Jakarta.

Posisi yang bisa ditemui di Thailand salah satunya merupakan di area Pathum Wan, Bangkok.

Rasa terlaris merupakan mempelam serta markisa, namun terdapat pula tiramisu. Kemudian buat es krim potong yang diadakan berupa amat istimewa, terdapat yang berupa fauna, ikon batin serta sedang banyak lagi.

5. Orn The Road

Food truck satu ini populer dengan hamburgernya yang bercorak gelap. Tidak hanya itu Orn The Road pula menjual berbagai macam burritos, nachos, serta berbagai macam minuman. Dalam satu burger bermutu ada patty

daging lembu yang tebal serta lelehan keju di atasnya.

Kemudian pula terdapat sayur- mayur yang memenuhi semacam tomat, sayatan bawang merah, serta lain- lain. Wisatawan pula dapat meningkatkan akena saus semacam saus wasabi, saus bawang putih, serta saus BBQ.

Biayanya mulai dari 160 Bath sampai 260 Bath ataupun sebanding dengan Rp. 70. 000 sampai Rp 114. 000. Orn The Road saat ini cuma dapat ditemui dibeberapa pergelaran.

” Dikala ini kita tidak mempunyai tempat permanen di mana kita memarkir truk kita. Kita cuma melaksanakan kegiatan ataupun jasa boga,” nyata Orn, owner Orn The Road dikala dihubungi oleh Kompas. com, Minggu( 16/ 2/ 2020).

6. Mother Trucker Burger

Truk makanan ini terletak di luar zona perbelanjaan The Up Rama III. Mother Trucker Burger sediakan opsi burger yang bermacam- macam. Mulai dari opsi tunggal sampai multi- patty, buat wisatawan yang betul- betul kelaparan.

Biayanya juga ramah di kantung, buat burger dengan dua kali daging lembu biayanya cuma 220 Bath ataupun sebanding dengan Rp 96. 000, belum tercantum bayaran bonus semacam service.

Mother Trucker Burger sediakan dimensi burger yang amat besar, berisikan 4 tumpukan patty di dalamnya.

Buat burger- nya ada versi harga dari 90 Bath sampai 430 Bath, yang sebanding dengan Rp 40. 000 sampai Rp 188. 000. Mother Trucker Burger pula sediakan onion ring selaku makanan ajudan.

7. SummerSummer by SummerStreet

Bila kalian penggemar sea food kalian dapat membeli makanan di SummerSummer by SummerStreet. Food truck yang menghidangakan makanan laut ini terletak di area Soi Ari, Soi 7, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok.

Kalian dapat mencicipi makanan yang ditawarkan semacam sea food set yang bermuatan udang, kijing hijau, cumi serta berbagai macam sea food yang lain. Sea food set dinilai dari 599 Bath ataupun sebanding dengan Rp 262. 000.

Kemudian kalian dapat mencicipi sup tom yum dengan harga Rp 80 Bath yang sebanding dengan Rp. 35. 000. Terdapat pula tulang rusuk lembu panggang dengan harga 269 Bath ataupun Rp. 117. 000, serta oysters fresh dengan harga 280 Bath ataupun Rp 122. 000 buat 4 buah.

Kemudian sedang banyak makanan dalam menu mereka. Kalian pula dapat bersantai dengan meja yang telah diadakan.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/treasure/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420